тел +7909-650-73-54, +7925-104-78-01 склад
Товаров: 0
На сумму: 0 Руб

Масло семян чиа против прыщей Salvia hispanica, 30 мл


Наверняка вы слышали о семенах чиа — главном суперфуде последнего десятилетия. Однако знаете ли вы, что из чиа также изготавливают и масло, являющееся лидером по содержанию растительных омега-3 жирных кислот (говоря более точно, ALA) среди любых других масел.

Содержание омега-3 в масле из семян чиа составляет до 60% от веса — что превышает льняное масло. Кроме этого, масло чиа содержит ряд антиоксидантов и жирорастворимых витаминов — благодаря чему оно полезно ни только при употреблении в пищу, но и в качестве средства для здоровья кожи.

Масло из семян чиа — это продукт, получаемый путем механического отжима одноименных семян. Поскольку порядка трети от массы зерен чиа приходится именно на растительный жир, процесс извлечения масла не требует химических препаратов — благодаря чему оно всегда является virgin.

Напомним, что семена чиа — лидер по содержанию полезных нутриентов на грамм продукта. Они богаты кальцием, железом, цинком, магнием, марганцем и фосфором, плюс, в них содержится редкий вид растворимой клетчатки. Польза чиа для здоровья подтверждается множеством исследований.

В свою очередь, масло чиа содержит существенное количество растительных жирных кислот омега-3 и антиоксидантов, препятствующих их окислению. Купить это масло можно как в виде жидкости, так и в гелевых капсулах для более точного контролирования дозировки приема.

Прыщи на кожи могут быть вызваны как недостаточным уровнем повседневной гигиены, так и бактериальной инфекцией. В частности, угри провоцируют бактерии Staphylococcus aureus. Исследования говорят о том, что содержащиеся в масле чиа растительные омега-3 помогают бороться с этой инфекцией.

Именно благодаря этому свойству масло чиа часто входит в состав косметических средств для улучшения состояния кожи. Кроме этого, антиоксиданты и жирорастворимые витамины также играют важную роль в защите кожи от действия свободных радикалов и в процессах восстановления после воздействия солнечных лучей.

Польза масла семян чиа для здоровья объясняется высоким содержанием в их составе жирных кислот омега-3. Регулярное употребление чиа (как в виде семян, так и в виде масла) связано со снижением уровня плохого холестерина в крови.

Кроме этого, содержащиеся в масле чиа растительные омега-3 помогают нормализовать уровень сахара в крови, выступая важным средством в борьбе с сахарным диабетом. Именно поэтому считается, что семена чиа полезны для похудения.

Еще одним полезным свойством масла чиа является его положительное влияние на метаболические процессы в мозге. Ряд пилотных исследований говорят о том, что оно может быть эффективно для предотвращения болезни Альцгеймера и других подобных деменции заболеваний.

Как правильно использовать?
Прежде всего, важно напомнить о том, что масло чиа рекомендуется хранить в темном и прохладном месте — желательно во флаконе из непрозрачного стекла. Масло не рекомендуется нагревать или использовать для жарки — оно прогорает при температуре выше 180 градусов Цельсия.

Рекомендуемая суточная доза составляет 15 мл — одна столовая ложка. Можно употреблять масло чиа как отдельно, так и в виде заправок для салатов и различных блюд.

Несмотря на то, что масло чиа является достаточно изученным продуктом и безопасно для большинства людей, оно может провоцировать индивидуальные аллергические реакции. Также масло чиа противопоказано женщинам при лактации и мужчинам при наличии рака простаты.

Масло семян чиа - показания к использованию
Для укрепления иммунитета, эффективного противодействия инфекциям и простудам
Для борьбы с артритом, так как масло обладает противовоспалительным эффектом. Омега-кислоты делают суставы более подвижными.
Для уменьшения уровня вредного холестерина в крови.
Для восстановления ритмичной работы сердца и стабилизации артериального давления.
Для освобождения от мигрени и головной боли, от депрессии – за счет содержания аминокислоты триптофан.
Для укрепления корней волос и ногтей – за счет фосфора, кальция, магния.
Для продления молодости - благодаря антиоксидантному действию масла семян чиа на организм.
О применении масла семян чиа в косметологии
Женщины давно сообразили, насколько эффективны семена ЧИА и масло из них, как оно великолепно действует на кожу, волосы, ногти.

Масло ЧИА славится высоким содержанием витамина Е – символа красоты и молодости.

Масло семян чиа для лица
Масло ЧИА известно тем, что очень хорошо убирает мелкие морщинки. Причем, при любом способе употребления – что вовнутрь, что снаружи. Уникальный состав масла ЧИА подпитывает организм изнутри, витаминизирует его и омолаживает.

Маска для лица с маслом семян чиа: смешайте полстакана натурального йогурта, 1 взбитый белок и 1 ч.л. масла. Нанесите на очищенную кожу, оставьте на 10-15 минут. Кожа сразу станет бодрее, ведь эта маска обладает питательным эффектом.

Масло семян чиа для волос
Масло чиа обладает высокими питательными свойствами. Оно приведет в порядок сухие и непослушные волосы. Попробуйте после мытья головы нанести на волосы несколько капель масла, слегка взбить. Вам будет обеспечена пышная и блестящая прическа.

Маска для волос с маслом семян чиа: перед мытьем обработайте волосы и кожу головы маслом чиа, оберните пленкой, а затем полотенцем. Через полчаса смойте маску, ополосните затем водой с лимонным соком. У вас будут гладкие и послушные волосы.

Масло семян чиа для тела
Масло ЧИА делает кожу мягкой и гладкой, оно прекрасно питает, увлажняет ее, не позволяет влаге покидать клетки кожи.

А еще масло семян ЧИА помогает похудеть – оно на довольно-таки длительный срок снижает чувство голода. А самое главное – способствует налаживанию обмена веществ, и вес уходит сам собой.

Полезно наносить масло чиа на слегка влажную кожу после бани, горячего душа или сауны, когда все поры кожи раскрыты. Это будет прекрасное питание и поддержка для всего тела.

Масло чиа для кожи лица и тела:
-как средство, улучшающее регенерацию тканей: при долго незаживающих ранах, ожогах кожи, сухой экземе, потнице;
-для устранения внешних проявлений аллергических реакций;
-для ликвидации сильных и долго непроходящих воспалений кожи лица и тела;
-для омолаживания увядающей кожи: масло придает ей свежесть и красивый естественный цвет, идеально для смешивания с другими дополнительными и базовыми маслами, применяемыми для профилактики и разглаживания морщин и коррекции овала лица и коррекции силуэта;
-при герпетической, угревой, гнойничковой сыпи, существенно успокаивает воспаления и помогает выровнять следы от них.

Способы наружного применения:

Масло чиа может применяться в чистом виде, в составе смесей с другими маслами, как базовое масло для создания композиций с натуральными маслами, для обогащения натуральным маслом готовых косметических средств: кремов, масок, шампуней, бальзамов. Используется для аппликаций, повязок, смазываний, приготовления массажных и косметических смесей.

Состав: Масло семян чиа прямого отжима нерафинированное.

Сырье: Сирийская Арабская Республика

Производство: LAMA Manufacture, Syria, Tartous, Maten Al-Sahel, Bsireh aljadida

Объем: 30 мл

Хранение: в темном прохладном месте, 2 года.

590 Руб

Добавить к сравнению

Предыдущий   |   Назад в раздел

— отзывы

Нет отзывов.

Для того, чтобы добавлять отзывы, необходимо зарегистрироваться

Для оптовиков

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

Новости

ПОСТУПЛЕНИЯ ОСЕНИ 2022

НОВИНКИ ОПТОМ

12.09.2022

ЛЕТО 2022

Новинки и пополнения

06.06.2022

Архив новостей   RSS

Поиск
раздел
Подписка

Подписаться на рассылку обновлений сайта:

Распродажа!!!

Слизь пустынной Улитки Sphincterochila boissieri на масле АРГАНЫ Argania spinosa L, 30 мл

30 мл.Сирия. Настоящий антивозрастной коцентрат, обеспечивающей мгновенный лифтинг-эффект и возобновляющий регенерацию клеток.

Цена: 590 Руб

Все предложения

Новинки

5 Натуральная органическая пудра бежевая Bustan Budur

20 мл. ОАЭ. Прозрачная, легкая, она является завершающим штрихом в макияже или единственным соло - на ваш выбор. Улучшает кожу лица, обладает антибактериальным эффектом.

Цена: 490 Руб

Все новинки

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
"Секрет-Востока-Опт.рф" Москва, 117593.
+7(925)-104-78-01, 8(909)-650-73-54
kajalplusopt@gmail.com
Секрет-Востока-Опт.рф Авторские права (Copyright) © 2009-2019 | All Rights Reserved