тел.: +7(909)650-73-54 пн-сб 9-19ч.
Товаров: 0
На сумму: 0 Руб

Цельные протертые бобы какао (Индонезия) Theobroma cacao

Цельные протертые бобы какао (Индонезия) Theobroma cacao

Полезные качества какао
Какао бобы являются семенами из плодов какао дерева, именно они есть основным сырьем для производства шоколада.
Плод какао содержит, помимо мякоти, от 30 до 50 достаточно крупных семян светлой (как правило, бледно-лиловой) окраски, расположенных пятью рядами. Бобы какао состоят на 40—50 % из жира, именуемого маслом какао, и сухих веществ, из которых получают какао-порошок, в котором содержание жира уже колеблется от 10 до 22 %.

Из какао бобов изготавливают масло какао и какао порошок. В цельном виде какао бобы являются источником многочисленных ценных полезными свойствами соединений, а также, что немаловажно, содержат в своем составе немалый процент антиоксидантов, что в свою очередь служит прекрасным профилактическим средством от вирусных заболеваний, сердечно-сосудистых, даже раковых образований, помогает в борьбе с микробами и бактериями, задерживает процессы старения.

Содержание веществ в какао бобах, и например, в его продукте переработки - шоколаде, может существенно отличаться, поэтому не нужно думать, что их можно заменить излюбленной лакомкой. Не стоит забывать, что в процессе переработки уходит много всего полезного, поэтому именно в сыром необработанном состоянии это наиболее полный источник находящихся ценных компонентов, в разы благоприятнее для организма и безвреднее.
В таком какао содержится большое количество полифенолов, которые незаменимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и деятельности мозга. Какао способно снижать артериальное давление, способствует усилению кровообращения в мозге, руках и ногах. Также в какао обнаружены пурины в большом количестве, которые принимают участие при синтезе белка.

Польза какао тёртого происходит из его богатого и особенного природного состава. Это антиоксидант, антиаллерген, средство для регенерации тканей. Благотворно действует какао на сосуды и сердечную мышцу. За это ответственны флаванолы, чистящие и придающие сосудам эластичность. Улучшается и состояние сосудов мозга, что важно для его работы. Тёртое какао позволяет понизить давление, снижает риск тромбоза. Какао также – средство профилактики инфарктов.

Привести в норму обмен веществ при сбоях в его работе – поможет тёртое какао. Оно поддержит и щитовидную железу. Эпикатехин продлевает жизнь, уменьшает опасность проявления инсульта, диабета, язвы, рака.

Замечено, что с какао мышцы скорее восстанавливаются после тренировок или физического труда. Немного кофеина в какао тёртом – даст тонус и работоспособность.

Какао тёртое – настоящее спасение для кожи. Экзема, угри, пигментация, целлюлит – с этим продукт может справиться. Пригодится какао и в лечении дерматита. Благодаря процианидину кожа омолаживается, становится эластичной. С какао тёртым делают маски, обёртывания.

Тёртое какао полезно для работы мозга. К тому же оно приносит хорошее настроение. Серотонин даёт ощущение счастья и удовлетворения. Что также важно для здоровья.

Любые изделия, содержащие в большом процентном содержании какао тертое, при употреблении быстро восстанавливают физические и умственные силы, помогают концентрации внимания и поднятию настроения.

Применение какао тертого
Самая значимая отрасль применения какао тертого - это производство шоколада, как сладости, так и напитка. Это какао может добавляться и в другие блюда, как каши, выпечка, салаты.
В косметологии какао тертое применяется для масок и обертывания для омоложения, увлажнения, тонизирования и разглаживания кожи. Кожа после таких процедур стает шелковистая и нежная, словно у младенца. Ведь какао тертое не имеет в составе ни сахар, ни любых других добавок, потому из-за отсутствия побочных эффектов и применяется широко в косметологии. При том не только в салонах, но и для заводского производства масок, бальзамов и т.д.

Стоит отметить значение какао тертого в мыловарении. Это прекрасный натуральный краситель. Создающий мраморный эффект при изготовлении мыла.

Использование любых средств, содержащих в своем составе какао, способствует быстрому восстановлению эмоционального равновесия, уменьшению раздражительности, обретению спокойствия и гармонии.

Состав: Масса перетертых какао-бобов Theobroma cacao.

Сырье: Индонезия

Вес: 100гр

Хранить в прохладном месте, 2 года.

АРТИКУЛ: 5367

250 Руб

Добавить к сравнению

Предыдущий   |   Назад в раздел

Цельные протертые бобы какао (Индонезия) Theobroma cacao — отзывы

Нет отзывов.

Для того, чтобы добавлять отзывы, необходимо зарегистрироваться

Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

Подписка

Подписаться на рассылку обновлений сайта:

Поиск
найти
Новинки

Редкая пенджабская хна (оттенок светло-медный) Hamum Al Henna, 100 гр

BUSTAN BUDUR. 100гр, Сирия. HALAL. Хна произрастает в Индии, штат Пенджаб. Идеально подходит для окрашивания волос в традиционный красивый медный цвет с небольшой рыжинкой. Оттенок после окрашивания выглядит благородно и подойдет как для светлых волос, так и при окрашивании темных волос. Оттенок не слишком яркий, но очень глубокий и насыщенный. Подходит как светлокожим, так и смуглым людям.

Цена: 230 Руб

Все новинки

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
"Секрет-Востока.рф" Москва, 117593.
+7909-650-7354
kajalplusopt@gmail.com
Секрет-Востока.рф Авторские права (Copyright) © 2009-2015 | All Rights Reserved